Interprofession fruits et légumes de Nouvelle-Calédonie

IFEL NC
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Velouté d’endives à la moutarde ancienne

NiveauTrès Difficile
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Pour4 Personnes
Velouté d’endives à la moutarde ancienne

La préparation

  1. Coupez vos endives. Enlevez le cœur. Epluchez vos pommes de terre et découpez-les en rondelles.
  2. Faites bouillir vos légumes dans une casserole d’eau (3/4). Rajoutez la gousse d’ail, le sucre, le gros sel. Faites cuire pendant 20 à 30 minutes.
  3. Préparez en parallèle votre crème de moutarde à l’ancienne. Mettez la crème liquide, le fromage blanc et votre moutarde à l’ancienne dans un mixeur. Mixez le tout afin d’obtenir un mélange mousseux et onctueux. Réservez cette préparation.
  4. Une fois vos légumes cuits, placez-les dans le mixeur avec le jus de cuisson. Rajouter votre lait.
  5. Servez cette préparation froide en y ajoutant votre crème de moutarde à l’ancienne. Bon appétit.

Les ingrédients

  • 6 endives
  • 3 petites pommes de terre
  • 1 gousse d’ail
  • 1 jus de citron
  • 2 c.à.c de sucre
  • 3 c.à.c de gros sel
  • 1 litre de lait entier
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 c.à.s de moutarde à l’ancienne

L'autre ingrédient de cette recette

Endive

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