Interprofession fruits et légumes de Nouvelle-Calédonie

IFEL NC
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Tortelini à l’orange

NiveauFacile
Pour1 Personne
Tortelini à l’orange

La préparation

  1. Mélanger les ingrédients pour les pâtes jusqu’à obtenir une pâte homogène. Filmez et réservez au frigo pendant 2 heures.
  2. Pour la réalisation du crémeux à l'orange : mélangez le sucre et la fécule et ajoutez tous les ingrédients dans une petite casserole. Portez le tout a ébullition pendant 2 secondes et chinoisez pour retirer les zestes. Réservez au réfrigérateur jusqu’à complet refroidissement.
  3. Étalez la pâte le plus finement possible (si possible avec un laminoir à pâte) et taillez des carrés de 5 cm de coté. Ajoutez à l'aide d'une poche à douille le crémeux orange. Humidifiez les bords et collez les 2 pointes opposées pour former un triangle en veillant à bien chasser l'air sans que la crème n'en sorte. Prenez ensuite les 2 pointes sur la base du triangle et collez-les ensemble. Réservez le tout au réfrigérateur.
  4. Au moment de servir : faites chauffer une casserole d'eau, faites cuire les tortellinis pendant 1 minute 30 seconde. Les égoutter et ajoutez un filet d'huile d'olive pour éviter que les pâtes collent entre elles. Manger tiède ou froid. Bon appétit !

Les ingrédients

  • 100g de farine (pour la pâte)
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 1 C.à.s d’huile d’olives
  • 50 de jus d’orange pressée et son zest (pour le crémeux orange)
  • 50 de beurre
  • 10 de sucre
  • 1 oeuf
  • 1 pointe de couteau de fécule
  • cointreau ou alcool a base d’orange (facultatif)

Par

Olivier Péan – Les Gourmandises de Père Olysh © Crédits Photos – Les Gourmandises de Père Olysh – Les Toqués du Caillou

Mieux connaître l'ingrédient principal de cette recette

Orange

à venir