TERRINE DE COURGETTE AU JAMBON đŸ„’

NIVEAU
Moyen
TEMPS DE PRÉPARATION
30 Minutes
TEMPS DE CUISSON
45 Minutes
POUR
6 Personnes

Les ingrédients

  • 500 g de courgettes đŸ„’
  • 180 g de jambon blanc (dĂ©graissĂ©)
  • 4 oeufs đŸ„š
  • 4 Ă©chalotes
  • 2 petits suisse (u de la crĂšme)
  • 30 g de comtĂ© 🧀
  • 30 g de maĂŻzena
  • noix de muscade
  • sel 🧂
  • poivre

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Courgette

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TERRINE DE COURGETTE AU JAMBON đŸ„’

Les Ă©tapes

  • 1.Lavez les courgettes, les rĂąper grossiĂšrement, les mettre Ă  cuire Ă  la vapeur.
  • 2.Coupez le comtĂ© et le mixer quelques secondes vitesse 7. RĂ©servez.
  • 3.Épluchez les Ă©chalotes, les couper en deux et les faire revenir Ă  la poĂȘle.
    Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
  • 4.Coupez le jambon en gros morceaux et les ajouter aux Ă©chalotes. Mixez le tout quelques secondes vitesse 5.
  • 5.Ajoutez les oeufs, la maĂŻzena, les petits suisses, un peu de muscade rĂąpĂ©e, le sel et le poivre. Mixez le tout quelques secondes vitesse 4.
  • 6.Ajoutez les courgettes rĂąpĂ©es et mĂ©langez Ă  l’aide d’une spatule ou d’une cuillĂšre en bois.
    Versez la préparation dans un moule à cake en silicone (ou dans un autre moule préalablement beurré).
    Faites cuire environ 35 minutes (durée variable suivant votre four) à 180°C (th. 6).
  • 7.Laissez refroidir et rĂ©servez au rĂ©frigĂ©rateur jusqu’au moment de servir. Servez avec une salade. Bon appĂ©tit ! 😋

LES FRUITS & LÉGUMES de cette recette

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