Lavez les courgettes, les râper grossièrement, les mettre à cuire à la vapeur.
Coupez le comté et le mixer quelques secondes vitesse 7. Réservez.
Épluchez les échalotes, les couper en deux et les faire revenir à la poêle.
Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
Coupez le jambon en gros morceaux et les ajouter aux échalotes. Mixez le tout quelques secondes vitesse 5.
Ajoutez les oeufs, la maïzena, les petits suisses, un peu de muscade râpée, le sel et le poivre. Mixez le tout quelques secondes vitesse 4.
Ajoutez les courgettes râpées et mélangez à l'aide d'une spatule ou d'une cuillère en bois.
Versez la préparation dans un moule à cake en silicone (ou dans un autre moule préalablement beurré).
Faites cuire environ 35 minutes (durée variable suivant votre four) à 180°C (th. 6).
Laissez refroidir et réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. Servez avec une salade. Bon appétit !