TARTE MELON & PASTÈQUE 🍈🍉

NIVEAU
Difficile
TEMPS DE PRÉPARATION
30 Minutes
TEMPS DE CUISSON
30 Minutes
POUR
8 Personnes

Les ingrédients

Pour la garniture :

1 melon 🍈
1 pastùque 🍉
quelques feuilles de menthe

 

Pour la pùte sucrée :

150 g de beurre 🧈
1 oeuf đŸ„š
100 g de sucre glace
30 g de poudre d’amandes
250 g de farine
2 g de sel 🧂

 

Pour la crĂšme pĂątissiĂšre :

25 ml de lait đŸ„›
60 g de jaunes d’oeufs
60 g de sucre
25 g de maĂŻzena
25 g de beurre 🧈
1 gousse de vanille
2 cm de gingembre frais

Par

© Crédit photos : Internet.

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du fruit ou légume
principal

Melon

Melon

TARTE MELON & PASTÈQUE 🍈🍉

Les Ă©tapes

Pour la pĂąte Ă  tarte :

  • 1. MĂ©langez le beurre et le sucre glace. Ajoutez l’Ɠuf, la farine, la poudre d’amande et le sel. MĂ©langez jusqu’à obtenir une pĂąte homogĂšne.
  • 2. Enveloppez la pĂąte dans un film alimentaire et placez-la 2h au rĂ©frigĂ©rateur.
  • 3. AprĂšs 2 h : Ă©talez la pĂąte sur 2 cm d’épaisseur avec un rouleau Ă  pĂątisserie. Disposez la pĂąte dans un moule Ă  tarte, coupez l’excĂ©dent de pĂąte et piquez-la Ă  l’aide d’une fourchette. Faire cuire 15 Ă  20 minutes dans un four prĂ©chauffĂ© Ă  180°C.

Pour la crĂšme pĂątissiĂšre :

  • 1. Dans un saladier : mĂ©langer les Ɠufs, la moitiĂ© du sucre et la MaĂŻzena.
  • 2. Dans une casserole : mettre le lait, la moitiĂ© du sucre, la gousse de vanille grattĂ©e et le gingembre rĂąpĂ©. Faire bouillir puis verser un tiers de la prĂ©paration sur le mĂ©lange Ɠuf-sucre-MaĂŻzena. Fouettez pour obtenir un mĂ©lange lisse.
  • 3. Remettre l’ensemble dans la casserole et faire cuire Ă  feu moyen sans cesser de fouetter.
  • 4. Quand la crĂšme commence Ă  Ă©paissir, retirer la casserole du feu, ajouter le beurre et remuez.
  • 5. Placer la crĂšme au rĂ©frigĂ©rateur au moins une heure avec un film Ă©tirable sur la surface (pour empĂȘcher que la crĂšme soit en contact avec l’air).

Pour le montage de la tarte melon pastĂšque :

  • 1. Garnir le fond de tarte avec le crĂšme pĂątissiĂšre refroidie.
  • 2. Couper le melon et la pastĂšque en rondelle de 2 cm d’épaisseur. Disposer joliment les tranches de fruits en alternant les tailles et les couleurs. DĂ©corer de quelques feuilles de menthe fraĂźche.
  • 3. Laisser la tarte au rĂ©frigĂ©rateur un heure au moins. La sortir 15 minutes avant de servir. Bon appĂ©tit ! 🙂

LES FRUITS & LÉGUMES de cette recette

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