TARTE POMME LIANE MERINGUÉE đŸ„§

NIVEAU
Difficile
TEMPS DE PRÉPARATION
40 Minutes
POUR
6 Personnes

Les ingrédients

Pour la garniture :

  • 6 pommes lianes 🟡
  • 250 gr de sucre en poudre
  • 6 Ɠufs đŸ„š
  • 60 gr de beurre 🧈

Pour la pùte sucrée :

  • 250 g de farine
  • 100 g de beurre doux 🧈
  • 100 g de sucre glace
  • 1 jaune d’Ɠuf

Pour la meringue :

  • 6 blancs d’Ɠufs
  • 300 g sucre en poudre
  • 100 g de coco rĂąpĂ© đŸ„„

Par

Robert Caune – Relais de la VallĂ©e
© CrĂ©dits Photos – Les ToquĂ©s du Caillou

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du fruit ou légume
principal

Pomme-liane

Pomme-liane

TARTE POMME LIANE MERINGUÉE đŸ„§

Les Ă©tapes

  • 1.Pour la prĂ©paration de la pĂąte sucrĂ©e : mĂ©langez Ă  la main 250 g de farine, 100 g de beurre doux, 100 g de sucre glace et un jaune d’Ɠuf. Etalez la pĂąte dans un moule Ă  tarte. RĂ©servez au frais. Puis mettre votre pĂąte Ă  cuire au four pendant 15 minutes Ă  150°.
  • 2.Pour la prĂ©paration des fruits : dans une casserole, mettez le jus de pommes lianes avec 250 g de sucre et 6 Ɠufs entiers. FaĂźtes cuire Ă  feu doux en mĂ©langeant au fouet jusqu’Ă  ce que vous obteniez une crĂšme onctueuse. Rajoutez 60 g de beurre en fin de cuisson. Retirez la pĂąte de votre four, puis versez l’appareil. Enfournez votre prĂ©paration Ă  nouveau pour 15 minutes de cuisson Ă  130°. Laissez refroidir.
  • 3.Pour la prĂ©paration de la meringue : battez au mixeur vos six blancs d’Ɠufs, auxquels, vous rajouterez petit Ă  petit les 300 g de sucre en poudre. La meringue est prĂȘte lorsque vous obtenez le bec d’oiseau.
  • 4.Dressez la meringue sur la pĂąte refroidie.
    Dans une poĂȘle, faĂźtes cuire le coco rĂąpĂ© avec un peu de sucre.
    Pour le dressage, rajoutez le coco bruni sur la meringue.

LES FRUITS & LÉGUMES de cette recette

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