SOUPE DE MELON FAÇON GASPACCHO 🍈

NIVEAU
Facile
TEMPS DE PRÉPARATION
15 Minutes
POUR
15 Minutes

Ingrédients

  • 1 melon bien mĂ»r 🍈
  • 1 tomate bien mĂ»re 🍅
  • 1/2 concombre đŸ„’
  • 1/2 poivron đŸ«‘
  • 1 gousse d’ail 🧄
  • 1/4 d’oignon 🧅
  • quelques feuilles de menthe
  • quelques branches de persil
  • 2 Ă  3 gouttes de Tabasco
  • 1 tranche de pain de mie 🍞
  • 8 rondelles de saucisson de cerf 🩌
  • sel et poivre (Ă  votre convenance)

Par

Par Christophe Lange – GĂźte LĂ©zardhome et Thierry Boudry – Atelier Cuisine
Recette réalisée pour le réseau REPAIR.
© CrĂ©dits Photos – Les ToquĂ©s du Caillou

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du fruit ou légume
principal

Melon

Melon

SOUPE DE MELON FAÇON GASPACCHO 🍈

Les Ă©tapes

  • 1.Epluchez votre melon, enlevez les graines et dĂ©coupez-en morceaux. Nettoyez votre tomate, votre Âœ poivron (enlevez les graines) et votre Âœ concombre et coupez-les en gros morceaux. Epluchez votre oignon et votre gousse d’ail. Nettoyez vos feuilles de menthe et coupez-les grossiĂšrement.
  • 2.Mettez l’ensemble de vos prĂ©parations dans le bol du mixeur. Mixez le tout jusqu’à obtenir une soupe Ă©paisse avec des petits morceaux. Assaisonnez avec le sel, le poivre et le Tabasco selon votre goĂ»t. Rajoutez des feuilles de menthe si vous souhaitez que votre gaspacho soit frais. Laissez reposer au frais au minimum 2 heures.
  • 3.Au moment de servir, coupez les rondelles de saucisson de cerf en chiffonnade. Faites des croĂ»tons Ă  la poĂȘle. Remplissez des ramequins de votre soupe de melon. Parsemez la soupe avec la chiffonnade de cerf et les croĂ»tons. Accommodez avec du sel, de poivre, et de Tabasco. Servez frais.

LES FRUITS & LÉGUMES de cette recette

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