Interprofession fruits et légumes de Nouvelle-Calédonie

IFEL NC
IFEL NC

Soupe à la salade verte

NiveauFacile
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Pour2 Personnes
Soupe à la salade verte

La préparation

  1. Coupez en deux les feuilles de salade qui sont les plus grandes. Lavez-les.
  2. Epluchez les pommes de terre, l'oignon et l'ail. Lavez-les.
  3. Dans la marmitte, mettez l'huile et faites blondir les oignons pendant 3 minutes.
  4. Ajoutez les feuilles de salade et faites-les fondre légèrement.
  5. Rajoutez l'eau. Ajoutez les pommes de terre coupées en dés ainsi que l'ail, le cube de bouillon de volaille et les lardons.
  6. Faites cuire pendant 30 minutes à partir du moment où cela commence à bouillir.
  7. Mixez votre préparation afin d'obtenir un velouté dans lequel vous ajoutez les portions de vache qui rit avant de redonner un coup de mixeur.
  8. Servez chaud avec des petits croutons. Bon appétit !

Les ingrédients

  • 1 salade
  • 2 pommes de terre (moyennes)
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 portion de fromage type vache qui rit
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 pincée de poivre
  • 1 c.à.s d’huile d’olive
  • 0,75litre d’eau

En partenariat avec :

Les Toqués du Caillou

© Crédits Photos – Les Toqués du Caillou

L'autre ingrédient de cette recette

Salade

à venir