SOUFFLÉ DE RADIS NOIR đŸ„ź

NIVEAU
Moyen
TEMPS DE PRÉPARATION
30 Minutes
TEMPS DE CUISSON
30 Minutes
POUR
4 Personnes

Ingrédients

  • 800 g radis noirs
  • 3 pommes de terre đŸ„”
  • 100 g de parmesan 🧀
  • 2 oeufs đŸ„š
  • 25 cLde lait đŸ„›
  • 50 g de beurre 🧈
  • 50 g de farine
  • 1 cube de bouillon de poulet
  • 1 c.Ă .c de maĂŻzena
  • poivre blanc
  • sel 🧂

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Radis noir

Radis noir

SOUFFLÉ DE RADIS NOIR đŸ„ź

Les Ă©tapes

  • 1.Versez 1,5 litre d’eau dans une casserole avec le cube de bouillon ou le fond de volaille.
  • 2.Laissez chauffer pendant 10 minutes.
  • 3.Épluchez les radis noirs et coupez-les en gros dĂšs.
  • 4.Épluchez les pommes de terre et coupez-les en gros dĂšs.
  • 5.AprĂšs les 10 minutes d’infusion, ajoutez le radis et les pommes de terre dans le bouillon.
  • 6.Laissez cuire Ă  feu couvert 40 minutes.Le radis doit ĂȘtre trĂšs tendre. Piquez avec la pointe d’un couteau.
  • Égouttez bien vos lĂ©gumes. Mixez-le tout pour obtenir une purĂ©e.
  • 7.Dans une casserole, faites fondre le beurre.
  • 8.DĂšs qu’il est fondu, ajoutez la farine.
  • 9.Remuez avec un fouet et laissez cuire Ă  feu doux sans laisser colorer pendant 5 Ă  10 minutes. Ajoutez ensuite le lait. Salez et poivrez.
  • 10.Laissez cuire Ă  feu doux 15 minutes en remuant tout le temps.
  • 11.La bĂ©chamel est prĂȘte quand elle forme une boule assez compacte et collante dans la casserole.
  • 12.Hors du feu, mĂ©langez la bĂ©chamel avec les jaunes d’Ɠufs, le parmesan rĂąpĂ© et la purĂ©e de radis. PrĂ©chauffez le four th 6/7 (200°C).
  • 13.Montez les blancs en neige avec la maĂŻzena. Incorporez-les dĂ©licatement au mĂ©lange prĂ©cĂ©dent.
  • 14.Versez la prĂ©paration dans le moule.
  • 15.Enfournez votre plat pendant 20 minutes.
  • 16.Bon appĂ©tit ! 😁

LES FRUITS & LÉGUMES de cette recette

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