SORBET DE PITAYA 🍹

NIVEAU
Moyen
TEMPS DE PRÉPARATION
20 Minutes
TEMPS DE CUISSON
30 Minutes
POUR
4 Personnes

Ingrédients

  • 500 g de pitaya (fruit du dragon)
  • 250 g de sucre
  • 250 g d’eau đŸ«—
  • 1/2 lime
  • Ă©corce de citron 🍋
  • 1 gousse de vanille

Par

Olivier PĂ©an – Les Gourmandises du PĂšre Olysh

© CrĂ©dits Photos – Les ToquĂ©s du Caillou

Voir la fiche
du fruit ou légume
principal

Pitaya

Pitaya

SORBET DE PITAYA 🍹

Les Ă©tapes

  • 1.Mettez votre eau, votre jus de citron, vos Ă©corces de citron, 1 gousse de vanille et votre sucre dans une casserole et portez le tout Ă  Ă©bullition. (environ 2 minutes)
  • 2.Coupez en deux votre pitaya et retirez sa chair avec une grosse cuillĂšre.
  • 3.Laissez refroidir votre sirop Ă  tempĂ©rature ambiante.
  • 4.Mixez votre sirop et votre pulpe de pitaya dans un mixeur.
  • 5.Mettez votre prĂ©paration dans une sorbetiĂšre. Laissez la glace se figer. Une glace surprenante et rafraĂźchissante !!

LES FRUITS & LÉGUMES de cette recette

Rejoignez la communauté des mangeurs
de fruits et légumes de Nouvelle-Calédonie
genrl_logo

Adresse

11, route de la baie des Dames, Ă©tage 1
Workspace Ducos
Nouméa
Nouvelle Calédonie

Email

contact@ifel.nc

Téléphone

(+687) 70.45.33

En partenariat avec