Interprofession fruits et légumes de Nouvelle-Calédonie

IFEL NC
IFEL NC

Sorbet de pitaya

NiveauMoyen
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Pour4 Personnes
Sorbet de pitaya

La préparation

  1. Mettez votre eau, votre jus de citron, vos écorces de citron, 1 gousse de vanille et votre sucre dans une casserole et portez le tout à ébullition. (environ 2 minutes)
  2. Coupez en deux votre pitaya et retirez sa chair avec une grosse cuillère.
  3. Laissez refroidir votre sirop à température ambiante.
  4. Mixez votre sirop et votre pulpe de pitaya dans un mixeur.
  5. Mettez votre préparation dans une sorbetière. Laissez la glace se figer. Une glace surprenante et rafraîchissante !!

Les ingrédients

  • 500 g de fruit du dragon
  • 250 g de sucre
  • 250 g d’eau
  • 1/2 citron vert
  • écorce de citron
  • 1 gousse de vanille

Par

Olivier Péan – Les Gourmandises du Père Olysh

© Crédits Photos – Les Toqués du Caillou

Mieux connaître l'ingrédient principal de cette recette

Pitaya

à venir