Interprofession fruits et légumes de Nouvelle-Calédonie

IFEL NC
IFEL NC

Sorbet de concombre et sa menthe haché

NiveauTrès Difficile
Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson2 hours
Pour4 Personnes
Sorbet de concombre et sa menthe haché

La préparation

  1. Avant de vous lancer dans votre recette : dégorgez au sel votre concombre pendant une demi-heure avant la préparation.
  2. Réduisez la chair du concombre en purée en le mixant. Réservez-le dans un saladier.
  3. Ajoutez les yaourts, la menthe hachée, le sel et le poivre.
  4. Réalisez avec votre crème une chantilly, puis incorporez dans la purée de concombre. Mettez votre préparation dans la sorbetière.
  5. Mettez le sorbet au congélateur environ 2 heures. Bonne dégustation !

Les ingrédients

  • sel
  • poivre
  • 1 c.à.s de menthe (hachée)
  • 0,1litre de crème fraîche
  • 2 yaourts natures
  • 1/2 concombre

Par

© Crédits Photos : Internet

L'autre ingrédient de cette recette

Concombre

à venir