SORBET À LA MANGUE đŸ„­

NIVEAU
TrĂšs Difficile
TEMPS DE PRÉPARATION
25 Minutes
POUR
4 Personnes

Ingrédients

  • 4 grosses mangues đŸ„­
  • 65 g de sucre de canne
  • 100 g de crĂšme fraĂźche
  • 30 ml de lait demi-Ă©crĂ©mĂ© đŸ„›
  • 1 pointe de couteau de poudre de vanille de Lifou

En partenariat avec :

Les Toqués du Caillou

© CrĂ©dits Photos – Canva

Voir la fiche
du fruit ou légume
principal

Mangue

Mangue

SORBET À LA MANGUE đŸ„­

Les Ă©tapes

  • 1.Laver les mangues. Eplucher-les et prélever
    la chair en gros quartiers. Placer les morceaux de mangue dans un mixeur. Ajouter le sucre de canne. Mixer le tout. Egoutter la purée de mangue dans une passoire. Réserver votre préparation.
  • 2.Dans un saladier, mélanger la crème épaisse et le lait. Fouetter ce mélange jusqu’à obtenir la texture d’une crème fouettée. Ajouter la poudre de vanille de Lifou. Mélanger votre crème fouettée avec la purée de mangue.
  • 3.Placer votre préparation dans un contenant pouvant aller dans un bac de congélation. Laissez-le 3 heures au minimum dans le congélateur. Au bout de ces 3 heures, sortir votre bac et mélanger votre préparation à l’aide d’une fourchette. Placer la glace dans le congélateur.
  • 4.Au moment de servir, sortir le bac 10 minutes avant, pour réaliser des boules de glaces plus facilement. Bonne dĂ©gustation ! 😍

LES FRUITS & LÉGUMES de cette recette

Rejoignez la communauté des mangeurs
de fruits et légumes de Nouvelle-Calédonie
genrl_logo

Adresse

11, route de la baie des Dames, Ă©tage 1
Workspace Ducos
Nouméa
Nouvelle Calédonie

Email

contact@ifel.nc

Téléphone

(+687) 70.45.33

En partenariat avec