Interprofession fruits et légumes de Nouvelle-Calédonie

IFEL NC
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Sorbet à la mangue

NiveauTrès Difficile
Temps de préparation25 minutes
Pour4 Personnes
Sorbet à la mangue

La préparation

  1. Laver les mangues. Eplucher-les et prélever
    la chair en gros quartiers. Placer les morceaux de mangue dans un mixeur. Ajouter le sucre de canne. Mixer le tout. Egoutter la purée de mangue dans une passoire. Réserver votre préparation.
  2. Dans un saladier, mélanger la crème épaisse et le lait. Fouetter ce mélange jusqu’à obtenir la texture d’une crème fouettée. Ajouter la poudre de vanille de Lifou. Mélanger votre crème fouettée avec la purée de mangue.
  3. Placer votre préparation dans un contenant pouvant aller dans un bac de congélation. Laissez-le 3 heures au minimum dans le congélateur. Au bout de ces 3 heures, sortir votre bac et mélanger votre préparation à l’aide d’une fourchette. Placer la glace dans le congélateur.
  4. Au moment de servir, sortir le bac 10 minutes avant, pour réaliser des boules de glaces plus facilement. Bonne dégustation !
  5. Disponibilité des produits : de décembre à janvier

Les ingrédients

  • 4 grosses mangues
  • 65 g de sucre de canne
  • 100 g de crème fraîche
  • 30 ml de lait demi-écrémé
  • 1 pointe de couteau de poudre de vanille de Lifou

En partenariat avec

Les Toqués du Caillou

© Crédits Photos – Les Toqués du Caillou

Mieux connaître l'ingrédient principal de cette recette

Mangue

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