Interprofession fruits et légumes de Nouvelle-Calédonie

IFEL NC
IFEL NC

Sirop de pomme liane

NiveauDifficile
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Pour4 Personnes
Sirop de pomme liane

La préparation

  1. Coupez les pommes lianes en deux. Versez le contenu des fruits, le sucre et la vanille fendue en deux dans un grand marmite.
  2. Laissez macérer cette préparation pendant 24 heures.
  3. Ajoutez 2 litres d'eau et laissez bouillir 10 minutes. Eteignez le feu. Passez le sirop au chinois.
  4. Jetez les graines et mettez le sirop encore chaud en bouteille.
  5. Refermez les bouteilles, une fois qu'elles sont refroidies.
  6. Mettez votre sirop dans un verre d'eau avec quelques glaçons. Bonne dégustation !

Les ingrédients

  • 320 g de sucre
  • 100 g d’eau
  • 4 pommes lianes
  • 1 c.à.s d’extrait de vanille

En partenariat avec

Les Toqués du Caillou

© Crédits Photos – Les Toqués du Caillou.

Mieux connaître l'ingrédient principal de cette recette

Pomme-liane

à venir