Interprofession fruits et légumes de Nouvelle-Calédonie

IFEL NC
IFEL NC

Salade de pomme de terre traditionnelle

NiveauMoyen
Temps de préparation30 minutes
Pour4 Personnes
Salade de pomme de terre traditionnelle

La préparation

  1. Faites cuire les pommes de terre avec la peau dans de l’eau salée. Faites-les refroidir dans un saladier. Epluchez-les. Taillez vos pommes de terre en cubes de 2 cm sur 2 cm.
  2. Taillez les tomates et les oignons. Hachez l’ail avec le persil. Taillez les poivrons en fines lamelles.
  3. Réalisez la vinaigrette en mettant dans un saladier : l’huile, le vinaigre, le sel, le poivre, la moutarde, les quatre épices et le curcuma.
  4. Mélangez tous les ingrédients. Tenez au frais votre préparation et rajoutez les olives au moment de servir.

Les ingrédients

  • 1kg de pommes de terre
  • 200g d’oignons
  • 50g d’ail
  • 1 bouquet de persil
  • 300g de tomates
  • 2 Pincées quatre épices
  • 2 Pincées curcuma
  • 15 Cl d’huiles d’olives
  • 5 Cl vinaigre de vin
  • 35g de moutarde
  • 100g olives noires
  • 1 poivron rouge et vert
  • sel et poivre (à votre convenance)

Par

Restauration Française
© Crédits Photos – Les Toqués du Caillou

L'autre ingrédient de cette recette

Pomme de terre

à venir