Interprofession fruits et légumes de Nouvelle-Calédonie

IFEL NC
IFEL NC

Salade de papaye verte

NiveauFacile
Temps de préparation20 mn
Pour2 personnes
Salade de papaye verte

La préparation

  1. Laver, peler puis râper la papaye et la carotte. Retirer les extrémités des haricots puis les couper en deux. Couper les tomates en dés. Assembler puis mélanger les légumes.
  2. Préparer la sauce : dans un bol, mélanger l'huile de sésame, le jus de citron, le nuoc Mam, le miel et la gousse d'ail écrasée.
  3. Verser la sauce sur les légumes. Finir en parsemant de quelques noix de cajou concassées et de coriandre fraîche.

Les ingrédients

  • 1 papaye verte (350 g)
  • 1 carotte
  • 3 tomates
  • 20 haricots verts
  • Noix de Cajou
  • 2 càs d’huile de sésame
  • 2 càs de jus de citron
  • 1 càs de Nuoc Mam
  • ½ càs de miel
  • 1 gousse d’ail
  • Coriandre fraîche

Par

Cybèle PELAGE
Diététicienne-Nutritionniste

Mieux connaître l'ingrédient principal de cette recette

Papaye

à venir