Interprofession fruits et légumes de Nouvelle-Calédonie

IFEL NC
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Salade de chouchoutte

NiveauFacile
Temps de préparation45 minutes
Pour4 Personnes
Salade de chouchoutte

La préparation

  1. Nettoyez vos chouchoutes au préalable à l’eau. Coupez-les en deux morceaux.
  2. Placez vos chouchoutes dans une marmite avec de l’eau, rajoutez du sel.
    Laissez-les cuire pendant 20 minutes.
  3. Une fois cuites, égouttez-les, épluchez-les, enlevez le coeur puis coupez-les en gros dés dans un saladier.
  4. Pour la préparation de votre vinaigrette :
    Pelez vos échalotes et hachez-les finement. Dans un bol, mettez votre vinaigre, le sel, et mélangez. Puis rajoutez votre huile d’olives, les échalotes et le poivre, mélangez à nouveau. Versez votre vinaigrette sur vos légumes préparés.
  5. Servez votre salade tiède.

Les ingrédients

  • 3 C.à.s d’huile d’olives
  • 2 C.à.s de vinaigre
  • sel et poivre (à votre convenance)
  • 2 grosses chouchoutes
  • 2 échalotes (ou oignon blanc)

Par

Musée de Nouvelle-Calédonie
© Crédits Photos – Les Toqués du Caillou

L'autre ingrédient de cette recette

Chouchoute

à venir