Interprofession fruits et légumes de Nouvelle-Calédonie

IFEL NC
IFEL NC

Salade à l’orange

NiveauMoyen
Temps de préparation20 minutes
Pour4 Personnes
Salade à l’orange

La préparation

  1. Lavez les oranges. Epluchez-les à vif.
  2. Taillez-les en tranches fines et les disposez en rosace sur une assiette.
  3. Pressez une orange et mélangez son jus avec le miel, le sucre, la cannelle et l’anis.
  4. Pour le dressage : recouvrir les tranches d’oranges avec le jus et décorez avec du raisin sec et des copeaux de noix. Servez-frais.

Les ingrédients

  • 6 oranges (dont une pour le jus)
  • 100g de sucre
  • 20g de cannelle
  • 15g d’anis
  • 30g de miel du pays
  • quelques copeaux de noix
  • quelques grains de raisins secs

Par

Restauration Française

Mieux connaître l'ingrédient principal de cette recette

Orange

à venir