RISOTTO DE LÉGUMES VERTS đŸ„Š

NIVEAU
Difficile
TEMPS DE PRÉPARATION
30 Minutes
TEMPS DE CUISSON
30 Minutes
POUR
4 Personnes

Ingrédients

  • 100 g de courgettes đŸ„’
  • 50 g de haricots verts
  • 150 g de brocolis đŸ„Š
  • 100 g d’épinards 🌿
  • 50 g de petits pois 🟱
  • 400 g de riz rond 🍚
  • 2 c.Ă .s de mayonnaise
  • 10 cL de vin blanc (sec)
  • 50 g de parmesan (rĂąpĂ©) 🧀
  • 1 cube de bouillon de poulet
  • 1 oignon 🧅
  • 5 feuilles de basilic 🌿
  • sel 🧂
  • poivre

En partenariat avec :

Les Toqués du Caillou

© CrĂ©dit photo – Canva

Voir la fiche
du fruit ou légume
principal

Courgette

Courgette

RISOTTO DE LÉGUMES VERTS đŸ„Š

Les Ă©tapes

  • 1.Mesurez le volume de riz Ă  l’aide d’un verre doseur. Chauffez le double de ce volume en eau dans une casserole et ajoutez le cube de bouillon de volaille.
  • 2.Emincez trĂšs finement l’oignon et faite-le suer dans une sauteuse avec 1 cuillĂšre Ă  soupe d’huile d’olive.
  • 3.Quand l’oignon est transparent, ajoutez le riz (ne surtout pas le rincer avant) et faites-le nacrer Ă  feu doux.
  • 4.DĂšs que les grains de riz sont translucides, versez le vin blanc, remuez. Le vin blanc doit s’Ă©vaporer complĂštement.
  • 5.Ajoutez le bouillon, louche aprĂšs louche en veillant Ă  toujours recouvrir le riz. Remuez rĂ©guliĂšrement et ajoutez du bouillon jusqu’Ă  ce que le riz soit cuit. Il doit ĂȘtre fondant et ferme Ă  la fois.
  • 6.Lavez les lĂ©gumes et faites-les cuire Ă  l’eau en veillant Ă  ce qu’ils restent croquants. Quand ils sont cuits, les Ă©goutter. Epluchez la courgette, la couper en morceaux et ajoutez-les au riz dans la sauteuse.
  • 7.MĂ©langez dĂ©licatement et incorporez la mayonnaise et le parmesan hors du feu.
  • 8.Servir le risotto chaud, dĂ©corĂ© des feuilles de basilic ciselĂ©es. Bon appĂ©tit !

LES FRUITS & LÉGUMES de cette recette

Rejoignez la communauté des mangeurs
de fruits et légumes de Nouvelle-Calédonie
genrl_logo

Adresse

11, route de la baie des Dames, Ă©tage 1
Workspace Ducos
Nouméa
Nouvelle Calédonie

Email

contact@ifel.nc

Téléphone

(+687) 70.45.33

En partenariat avec