Interprofession fruits et légumes de Nouvelle-Calédonie

IFEL NC
IFEL NC

Quiche aux haricots verts

NiveauMoyen
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Pour8 Personnes
Quiche aux haricots verts

La préparation

  1. Préchauffez le four à 210°C.
  2. Foncez un moule à tarte en silicone avec la pâte à tarte en la laissant déborder de 4-5 centimètres sur les bords.
  3. Lavez et équeuttez les haricots verts.
  4. Faites-les cuire dans une casserole remplie d'eau bouillante salée pendant 15 minutes puis égouttez-les.
  5. Dans un saladier, battez les oeufs avec la crème, les fines herbes, du sel et du poivre.
  6. Répartissez les haricots dans le fond du moule.
  7. Versez cette préparation sur le dessus.
  8. Rabattez les bords de pâte vers l'intérieur.
  9. Enfournez pendant 40 minutes.
  10. Démoulez à la sortie du four.
  11. Dégustez tiède ou froid avec une salade verte. Bon appétit !

Les ingrédients

  • 1 pâte à tarte brisée maison
  • 400 g d’haricots verts (frais)
  • 4 oeufs
  • 3 tablespoons c.à.s de crème fraîche (épaise et légère)
  • fines herbes (persil et ciboulette)
  • sel
  • poivre

Par

Crédit photo : source internet.

L'autre ingrédient de cette recette

Haricot

à venir