Interprofession fruits et légumes de Nouvelle-Calédonie

IFEL NC
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Purée de squash

NiveauMoyen
Temps de préparation30 minutes
Pour4 personnes
Purée de squash

La préparation

  1. Éplucher le squash en deux. Videz-le puis coupez-le en gros cubes.
    Mettez-le dans une marmite. Faîtes-le revenir avec une cuillère à café d'huile d'olives, 2 cuillères à soupe d'eau, une noisette de beurre, l'oignon et l'ail écrasé.
    Laissez-le cuire à feu moyen en remuant de temps en temps.
  2. Une fois le squash cuit, écrasez-le à la fourchette, rajoutez du beurre et de la crème fraîche.
    Salez et poivrez. Laissez la purée au chaud dans un bain-marie avant de servir.
  3. Astuce : pour avoir un goût plus exotique, remplacez la crème fraîche par du lait de coco. Au moment de servir, rajoutez en décoration du coco râpé.

Les ingrédients

  • 1kg de squash
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 100g de beurre
  • 100g de crème fraiche
  • sel et poivre (à votre convenance)
  • 1 C.s. d’huile (d’olives)

Par

Christophe Lange Gîte Lézardhome
© Crédits Photos – Les Toqués du Caillou

L'autre ingrédient de cette recette

Squash

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