Interprofession fruits et légumes de Nouvelle-Calédonie

IFEL NC
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Petits pains à la citrouille

NiveauMoyen
Temps de cuisson15 minutes
Pour10 pains
Petits pains à la citrouille

La préparation

  1. Battez le beurre jusqu’à ce qu’il soit mou. Ajoutez le sucre en poudre et mélangez. Ajoutez votre purée de citrouille et les œufs battus préalablement puis le lait. Ajoutez lentement votre farine, en remuant de temps en temps pour en faire une pâte molle.
  2. Posez votre pâte sur une planche en bois préalablement farinée. Pétrissez-la doucement. Etalez la pâte et découpez-la en petits morceaux ronds.
  3. Placez les rondelles de pâte sur une plaque préalablement beurrée. Faites cuire dans un four chaud à 200°C pendant 15 minutes. Régulièrement vaporisez avec un peu d’eau pendant la cuisson.

Les ingrédients

  • 2 1/2 tasses de farine avec levure de pain (Pour 10 petits pains)
  • 1 pincée de sel
  • 1 tasse de purée de citrouille cuite
  • 55g de beurre
  • 1 d’oeuf légèrement battu
  • 1/2 tasse de sucre en poudre
  • 1/2 tasse de lait

Par

Source et crédits : Pasifika plates : des assiettes équilibrées aux saveurs du Pacifique – Communauté du Pacifique