Interprofession fruits et légumes de Nouvelle-Calédonie

IFEL NC
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Penne à la sauce betterave

NiveauMoyen
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson18 minutes
Pour4-6 Personnes
Penne à la sauce betterave

La préparation

  1. Faites bouillir de l'eau avec votre bouillon de légumes. Une fois l'eau à ébullition rajoutez vos pâtes.
  2. Rajoutez vos betteraves râpées, votre oignon cisélés, vos canneberges séchées et vos branches de céleris finement hachées. Assaisonnez avec vos herbes. Salez et poivrez selon votre goût.
  3. Faites cuire à feu moyen-vif, en remuant souvent, pendant 18 minutes ou jusqu’à ce que les pâtes soient al dente.
  4. Retirer du feu et laisser reposer 2 minutes. Egouttez vos pâtes si nécessaires.
  5. Dressez dans une assiette, rajoutez un peu de fêta émiettée et un peu de basilic finement ciselée. Bon Appétit !

Les ingrédients

  • 450 g de pennes
  • 450 g de betteraves (râpées)
  • 2 céleri (hachée finement)
  • 1 oignon rouge (coupé en fine lanière)
  • 10 g de basilic (frais hâché)
  • 130 g de canneberges (séchées)
  • 2 c.à.s de vinaigre de cidre
  • 1,5 litre de bouillon de légumes
  • 1 c.à.s herbes salées
  • 1/2 poivre du moulin
  • Un peu de Féta (émiettée)
  • noix variées

Par

Crédit photo : internet.

L'autre ingrédient de cette recette

Betterave

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