Interprofession fruits et légumes de Nouvelle-Calédonie

IFEL NC
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Mousse à la goyave

NiveauTrès Difficile
Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Pour4 Personnes
Mousse à la goyave

La préparation

  1. Trempez les feuilles de gélatine dans de l’eau froide jusqu’à ce qu’elles ramollissent.
  2. Videz les goyaves et mixez au robot.
  3. Passez la pulpe obtenue au tamis afin d’ôter les graines.
  4. Séparez les blancs des jaunes et montez les blancs en neige ferme avec une cuillère à soupe de sucre.
  5. Mixez la pulpe, le sucre roux et les jaunes d’œufs quelques secondes.
  6. Chauffez légèrement ce mélange dans une casserole à feu doux en ajoutant la crème.
  7. Ajoutez les feuilles de gélatine et laissez encore quelques minutes sur le feu.
  8. Incorporez délicatement l’appareil aux blancs montés en neige et réfrigérez 4 heures avant de servir. Bonne dégustation !

Les ingrédients

  • 15 goyaves
  • 3 c.à.s de sucre roux
  • 2 œufs 
  • 3 feuilles de gélatine
  • 120 ml de crème fraîche (liquide)

En partenariat avec :

Les Toqués du Caillou

© Crédits Photos – Les Toqués du Caillou.

Mieux connaître l'ingrédient principal de cette recette

Goyave

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