MANDARINES CONFITES

NIVEAU
Difficile
POUR
50 Personnes

Ingrédients

  • 50 mandarines non traitées
  • 3 kg de sucre en poudre
  • 2 gousse de vanille
  • eau

Par

Crédit photo : Internet.

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du fruit ou légume
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Mandarine

Mandarine

MANDARINES CONFITES

Les étapes

  • 1.Lavez les fruits. Piquez-les plusieurs fois avec une fourchette. Couvrez-les d’eau et faites-les les cuire pendant 15 minutes à petite ébullition avec les 2 gousses de vanille. Egouttez les fruits en recueillant le jus de cuisson.
  • 2.Mettez les fruits dans un récipient suffisamment grand. Pesez le jus de cuisson et ajoutez le sucre. Faites bouillir ce sirop et arrêtez la cuisson au premier bouillon.
  • 3.Versez ce sirop bouillant sur les mandarines et posez une assiette sur les mandarines (sinon elles risquent de remonter vers la surface). Laissez reposer 2 jours.
  • 4.Le surlendemain (J+2): retirez le sirop, lui ajouter 100 gr de sucre, portez à ébullition et reversez-le bouillant sur les mandarines. Laissez reposer 2 jours à nouveau.
  • 5.J+4, J+6, J+8, J+10, J+12 recommencez exactement la même opération en ajoutant à chaque fois 100 g de sucre supplémentaire.
  • 6.Pour finir J+14 : mettez les mandarines dans un bocal et couvrez de sirop. Conservez jusqu’à utilisation.

LES FRUITS & LÉGUMES de cette recette

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