Interprofession fruits et légumes de Nouvelle-Calédonie

IFEL NC
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Mandarine confite

NiveauDifficile
Pour50 Personnes
Mandarine confite

La préparation

  1. Lavez les fruits. Piquez-les plusieurs fois avec une fourchette. Couvrez-les d'eau et faites-les les cuire pendant 15 minutes à petite ébullition avec les 2 gousses de vanille. Egouttez les fruits en recueillant le jus de cuisson.
  2. Mettez les fruits dans un récipient suffisamment grand. Mesurez le jus de cuisson et ajoutez le sucre. Faites bouillir ce sirop et arrêtez la cuisson au premier bouillon.
  3. Versez ce sirop bouillant sur les clémentines et posez une assiette sur les clémentines (sinon elles risquent de remonter vers la surface). Laissez reposer 2 jours.
  4. Le surlendemain (J+2): retirez le sirop, lui ajouter 100 gr de sucre, portez à ébullition et reversez-le bouillant sur les clémentines. Laissez reposer 2 jours à nouveau.
  5. J+4, J+6, J+8, J+10, J+12 recommencez exactement la même opération en ajoutant à chaque fois 100 g de sucre supplémentaire.
  6. Pour finir J+14 : mettez les clémentines dans un bocal et couvrez de sirop. Conservez jusqu'à utilisation.

Les ingrédients

  • 50 clémentines non traitées
  • 3 kg de sucre en poudre
  • 2 gousse de vanille
  • eau

Par

Crédit photo : Internet.

Mieux connaître l'ingrédient principal de cette recette

Mandarine

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