Le taro est un tubercule, autrement dit un légume-racine, de la famille des aracées. Le taro est une plante toxique qui doit impérativement être cuite.
1-CHOISIR ET CONSERVER
TROUVER LE BON PRODUIT
Choisissez des taros très fermes, qui ne présentent ni moisissures ni parties à l’air un peu mou ou flétri.
… ET BIEN LE CONSERVER
Le taro a tendance à ramollir. Aussi il ne faut pas le conserver trop longtemps. Le mieux est de le garder dans un endroit frais, sec, aéré et à l’abri de la lumière. Mais vous pouvez le conserver aussi dans le bac à légumes de votre réfrigérateur et dans un papier protecteur.
2-NUTRITION ET BIENFAITS
Une fois cuit, le taro a un vrai intérêt nutritionnel. Il est peu calorique et très pauvre en matières grasses. Sa teneur en sucres lents et sa richesse en amidon font de lui un bon fournisseur d’énergie. Il est par ailleurs riche en fibres, en vitamines C, B1 et B2, ainsi qu’en phosphore, calcium et fer. Le taro présente aussi une bonne quantité de protéines. Toutes ces caractéristiques font du taro un aliment anti-anémique, anti-faim, et anti-oxydant.