Interprofession fruits et légumes de Nouvelle-Calédonie

IFEL NC
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Poivron

Poivron

Légume-fruit comme la tomate, il s’intègre facilement dans toutes les recettes … Peu calorique, il est également apprécié pour ses vitamines.

1-CHOISIR ET CONSERVER
TROUVER LE BON PRODUIT
La couleur, simple question de maturité : le poivron vert est un poivron rouge ou jaune cueilli avant qu’il ne change de couleur. Il est tout aussi comestible, son goût est simplement plus amer.
Prenez-le dans la paume de la main, vous sentirez de suite s’il est bien ferme.
… ET BIEN LE CONSERVER
Le poivron peut rester 8 jours dans le bac à légumes sans problème. Epépiné et lavé, il se conserve mieux dans une boîte hermétique.

2-NUTRITION ET BIENFAITS
Peu calorique, le poivron a une teneur particulièrement élevée en vitamine C. Il apporte également des fibres et des minéraux.

Source Les fruits et légumes frais-Interfel