L’igname est au cœur des tribus, ce légume représente en Nouvelle-Calédonie un symbole culturel fort. c’est un légume-racine, il diffère selon les espèces mais il est généralement tendre et sucré, un peu farineux.
1-CHOISIR ET CONSERVER
TROUVER LE BON PRODUIT
Choisissez-la ferme et intacte, de préférence sans fissures, moisissures ni parties molles.
… ET BIEN LE CONSERVER
L’igname peut se conserver assez longtemps dans un endroit sombre, frais, sec et bien aéré. Plus la température est élevée et moins l’igname se garde longtemps.
Conservez-la dans une endroit frais, sombre et sec ou dans du sable légèrement humide voir à défaut au bas du réfrigérateur.
2-NUTRITION ET BIENFAITS
Étant source de potassium et pauvre en sodium, l’igname possède des propriétés d’élimination diurétique. L’igname est aussi source de potassium (système nerveux, fonction musculaire, pression sanguine) et source de fibres (régulation du transit intestinal, satiété).
Source association APETTIT – www.apettit.nc