Interprofession fruits et légumes de Nouvelle-Calédonie

IFEL NC
IFEL NC

Endive

Endive

Découverte par hasard, l’endive est issue de la racine de la chicorée sauvage. Sa culture nécessite un savoir-faire pointu, grâce auquel l’endive vous apporte ses bienfaits nutritionnels.

1-CHOISIR ET CONSERVER
TROUVER LE BON PRODUIT
Choisissez des endives fermes, les feuilles bien serrées, blanches et légèrement ourlées de jaune.
La base doit être la plus blanche possible.
… ET BIEN LE CONSERVER
Conservez vos chicons 6 jours dans le bac à légume du réfrigérateur, en les enveloppant dans du papier absorbant.
Tenez-les éloignés de la lumière ! Elle les fait verdir et gagner en amertume.

2-NUTRITION ET BIENFAITS
Faites une place de choix à l’endive dans votre alimentation ! Son apport minéral est très diversifié et elle présente une concentration élevée en oligo-éléments. Peu calorique, elle est également riche en fibres.

Source Les fruits et légumes frais-Interfel