Interprofession fruits et légumes de Nouvelle-Calédonie

IFEL NC
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Courgette

Courgette

Facile à préparer, la courgette se consomme sous toutes ses formes. Et sa richesse en vitamines vous donne de l’énergie à la belle saison.

1-CHOISIR ET CONSERVER
TROUVER LE BON PRODUIT
Elles doivent être lisses, denses et fermes sous les doigts, c’est la garantie de sa fraîcheur.
… ET BIEN LE CONSERVER
La courgette est un légume fragile. Mieux vaut renouveler fréquemment son achat que de risquer de la jeter. Conservez-la 4 ou 5 jours dans un endroit frais et sec pour garantir sa fraîcheur et son goût.

2-NUTRITION ET BIENFAITS
C’est l’aliment forme par excellence ! La courgette contient en effet très peu de calories, mais une forte densité en vitamines, fibres et minéraux. Très digeste, elle convient à tous, même aux tout-petits. La courgette est, en plus, simple et rapide à préparer.

3-COMMENT ÇA POUSSE ?
Comme son nom l’indique, la courgette appartient au groupe des courges. Elle se différencie par une cueillette précoce, avant totale maturité du légume.

Source Les fruits et légumes frais-Interfel