Interprofession fruits et légumes de Nouvelle-Calédonie

IFEL NC
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Blette

Blette

Ce légume est un délicieux accompagnement qui peut être cuisiné de multiples façons, sans compter qu’il concentre quantité de vertus nutritionnelles.

1-CHOISIR ET CONSERVER
TROUVER LE BON PRODUIT
Pour choisir des blettes bien fraîches :
• choisissez des côtes de blettes bien blanches et fermes ;
• les feuilles, non déchirées, sont d’un vert intense et uniforme.
… ET BIEN LE CONSERVER
Les côtes de blettes se conservent très bien au frais, dans le bas du réfrigérateur.

2-NUTRITION ET BIENFAITS
La blette ne manque pas d’atouts. Pauvre en calories, elle constitue un accompagnement léger, riche en protéines, mais également en potassium, phosphore, calcium et sodium.
Et si les feuilles et les côtes sont toutes deux comestibles, elles sont en plus nutritionnellement complémentaires, l’une apportant les nutriments manquants chez l’autre.

3-COMMENT ÇA POUSSE ?
À maturité, deux mois et demi après les semis, les blettes sont cueillies. Le producteur casse alors quelques côtes sur chaque pied, de nouvelles feuilles repousseront ensuite.

Source Les fruits et légumes frais-Interfel