Interprofession fruits et légumes de Nouvelle-Calédonie

IFEL NC
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Aubergine

Aubergine

Pauvre en calories, l’aubergine contient fibres, minéraux et vitamines en quantités importantes.

1-CHOISIR ET CONSERVER
TROUVER LE BON PRODUIT
Ce légume se choisit :
– ferme sous les doigts ;
– avec une peau lisse et bien brillante. Sa teinte doit être uniforme, d’un beau violet profond ;
– avec une collerette et un pédoncule toujours vert.
Préférez un légume de petit ou de moyen calibre : la chair de l’aubergine n’en sera que meilleure, plus dense, et la cuisson plus homogène.
… ET BIEN LE CONSERVER
L’aubergine se conserve très bien au froid, dans le bac à légumes du réfrigérateur. Elle est ainsi consommable jusqu’à 5 jours après achat.

2-NUTRITION ET BIENFAITS
Riche en fibres et pauvre en calories, elle est très concentrée en minéraux et en vitamines. Très digeste quand elle est cuisinée avec très peu de matières grasses, l’aubergine s’invite dans vos assiettes surtout en saison fraîche.

3-COMMENT ÇA POUSSE ?
L’aubergine grandit sur un pied qui mesure de 60 cm à 1 m, couvert de grandes feuilles vert-grisâtre et de fleurs violettes.

Source Les fruits et légumes frais-Interfel