Interprofession fruits et légumes de Nouvelle-Calédonie

IFEL NC
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Aubergine

Aubergine

Pauvre en calories, l’aubergine contient fibres, minéraux et vitamines en quantités importantes. Ce légume colore et vitamine vos plats.

1-CHOISIR ET CONSERVER

Trouver le bon produit

L’aubergine parfume votre été. Ce légume typiquement méditerranéen se choisit :

– ferme sous les doigts ;

– avec une peau lisse et bien brillante. Sa teinte doit être uniforme, sans taches, d’un beau violet profond ;

– avec une collerette et un pédoncule toujours verts.

Préférez un légume de petit ou de moyen calibre : la chair de l’aubergine n’en sera que meilleure, plus dense, et la cuisson plus homogène.

et bien le conserver

L’aubergine se conserve très bien au froid, dans le bac à légumes du réfrigérateur. Elle est ainsi consommable jusqu’à 5 jours après achat.

2-NUTRITION ET BIENFAITS

Riche en fibres et pauvre en calories, elle est très concentrée en minéraux et en vitamines. Très digeste quand elle est cuisinée avec très peu de matières grasses, l’aubergine s’invite dans vos assiettes tout l’été. Pensez à l’intégrer à vos menus hebdomadaires !