HOUMOUS DE BETTERAVE

NIVEAU
Facile
TEMPS DE PRÉPARATION
10 Mn
TEMPS DE CUISSON
1 Heure
POUR
4 Personnes

Ingrédients

  • 100 g de betteraves cuites
  • 1 boîte de pois chiches (265 g net)
  • 20 g de purée de sésame (« Tahini »)
  • Jus d’un citron
  • 1 à 2 gousses d’ail
  • Sel, Poivre, Paprika

Par

Cybèle PELAGE
Diététicienne-Nutritionniste
A domicile comme en libéral
(+687) 92 70 60
cybele.pelage@gmail.com

Voir la fiche
du fruit ou légume
principal

Betterave

Betterave

HOUMOUS DE BETTERAVE

Les étapes

  • 1.Faire cuire la betterave entière, sans la peler ; selon la taille, prévoir de 30 à 60 mn pour la cuisson à l’eau ou à la vapeur. Passer le légume sous un filet d’eau froide, la pelure s’enlèvera facilement si elle est bien cuite.
  • 2.Mixer tous les ingrédients au blender.
  • 3.À déguster frais avec des bâtonnets de légumes, du pain aux noix, en tartinade sur le fond d’un wrap ou dans un buddha bowl !

LES FRUITS & LÉGUMES de cette recette

Rejoignez la communauté des mangeurs
de fruits et légumes de Nouvelle-Calédonie
genrl_logo

Adresse

11, route de la baie des Dames, étage 1
Workspace Ducos
Nouméa
Nouvelle Calédonie

Email

contact@ifel.nc

Téléphone

(+687) 70.45.33

En partenariat avec