Interprofession fruits et légumes de Nouvelle-Calédonie

IFEL NC
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Houmous de betterave

NiveauFacile
Temps de préparation10 mn
Temps de cuisson1 heure
Pour4 personnes
Houmous de betterave

La préparation

  1. Faire cuire la betterave entière, sans la peler ; selon la taille, prévoir de 30 à 60 mn pour la cuisson à l'eau ou à la vapeur. Passer le légume sous un filet d'eau froide, la pelure s'enlèvera facilement si elle est bien cuite.
  2. Mixer tous les ingrédients au blender.
  3. À déguster frais avec des bâtonnets de légumes, du pain aux noix, en tartinade sur le fond d’un wrap ou dans un buddha bowl !

Les ingrédients

  • 100 g de betteraves cuites
  • 1 boîte de pois chiches (265 g net)
  • 20 g de purée de sésame (« Tahini »)
  • Jus d’un citron
  • 1 à 2 gousses d’ail
  • Sel, Poivre, Paprika

Par

Cybèle PELAGE
Diététicienne-Nutritionniste
A domicile comme en libéral
(+687) 92 70 60
cybele.pelage@gmail.com