Interprofession fruits et légumes de Nouvelle-Calédonie

IFEL NC
IFEL NC

Gratiné de salade

NiveauFacile
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Pour1 Personne
Gratiné de salade

La préparation

  1. Pelez et émincez l'oignon.
  2. Coupez la salade et bien l'essorer.
  3. Préchauffez le four sur position grill. Faites chauffer le beurre dans une sauteuse et faites-y revenir 5 minutes l'oignon.
  4. Ajoutez la salade, bien mélanger, couvrez avec les feuilles et laissez fondre pendant 2 minutes.
  5. Versez la crème, le sel, le poivre et le colombo. Bien mélanger.
  6. Transvasez dans un petit caquelon et saupoudrez de gruyère râpé.
  7. Passez sous le grill le temps de gratiner. Servez chaud. Bonne dégustation !

Les ingrédients

  • 1 laitue (qui s’endort)
  • 1 oignon
  • 0,05l de crème légère (15%)
  • 5 g de beurre
  • sel
  • poivre
  • 1/2 c.à.c colombo
  • 10g g de gruyère (râpé)

En partenariat avec :

Les Toqués du Caillou

© Crédits Photos – Les Toqués du Caillou.

L'autre ingrédient de cette recette

Salade

à venir