Interprofession fruits et légumes de Nouvelle-Calédonie

IFEL NC
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Gratin d’aubergines

NiveauMoyen
Temps de préparation45 minutes
Pour4 Personnes
Gratin d’aubergines

La préparation

  1. Après avoir lavé les aubergines, épluchez-les et taillez-les en fines lamelles. Faites-les revenir dans une sauteuse avec l’oignon et l’ail hachés et l’assaisonnement.
  2. Réalisez une béchamel : faites fondre le beurre, rajoutez la farine et faites cuire 2 minutes. Rajoutez le lait cuire 5 minutes . Rectifiez l’assaisonnement. Mélangez la béchamel avec les aubergines cuites.
  3. Disposez dans un plat à gratin et saupoudrez de mozzarella.
  4. Gratinez à four chaud 180°C pendant 30 minutes. Servez chaud.

Les ingrédients

  • 1,5kg d’aubergines
  • 250g d’oignons
  • 60g d’ail
  • 1l de lait
  • 120g de beurre
  • 120g de farine
  • 250g de mozarella
  • 20 Cl d’huile d’olives
  • sel et poivre (à votre convenance)

Par

Restauration Française
© Crédits Photos – Les Toqués du Caillou et Restauration Française

L'autre ingrédient de cette recette

Aubergine

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