GÂTEAU DE TARO

NIVEAU
Moyen
TEMPS DE PRÉPARATION
30 Minutes
TEMPS DE CUISSON
50 Minutes
POUR
8 Personnes

Ingrédients

  • 300 g de taro
  • 3 oeufs
  • 80 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 c.à.s d’extrait de vanille

Voir la fiche
du fruit ou légume
principal

Taro

Taro

GÂTEAU DE TARO

Les étapes

  • 1.Épluchez le taro. Coupez-le en gros morceaux.
  • 2.Faites-le cuire dans une casserole avec de l’eau pendant 20 minutes.
  • 3.Mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre.
  • 4.Ajoutez la farine la levure et le taro réduit en purée lisse.
  • 5.Incorporez doucement les blancs montés en neige et l’extrait de vanille.
  • 6.Versez la préparation dans un moule à gâteau préalablement beurré.
  • 7.Placez-le au four à 185°C pendant environ 45 minutes. Une fois cuit, laissez refroidir. Bonne dégustation !

LES FRUITS & LÉGUMES de cette recette

Rejoignez la communauté des mangeurs
de fruits et légumes de Nouvelle-Calédonie
genrl_logo

Adresse

11, route de la baie des Dames, étage 1
Workspace Ducos
Nouméa
Nouvelle Calédonie

Email

contact@ifel.nc

Téléphone

(+687) 70.45.33

En partenariat avec