Interprofession fruits et légumes de Nouvelle-Calédonie

IFEL NC
IFEL NC

Gâteau de taro

NiveauMoyen
Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson50 minutes
Pour8 Personnes
Gâteau de taro

La préparation

  1. Épluchez le taro. Coupez-le en gros morceaux.
  2. Faites-le cuire dans une casserole avec de l’eau pendant 20 minutes.
  3. Mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre.
  4. Ajoutez la farine la levure et le taro réduit en purée lisse.
  5. Incorporez doucement les blancs montés en neige et l’extrait de vanille.
  6. Versez la préparation dans un moule à gâteau préalablement beurré.
  7. Placez-le au four à 185°C pendant environ 45 minutes. Une fois cuit, laissez refroidir. Bonne dégustation !

Les ingrédients

  • 300 g de taro
  • 3 oeufs
  • 80 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 c.à.s d’extrait de vanille

L'autre ingrédient de cette recette

Taro

à venir