Interprofession fruits et légumes de Nouvelle-Calédonie

IFEL NC
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Framboise

Framboise

La framboise possède une saveur parfumée et suave. Elle se déguste nature ou cuisinée, mais reste fragile. Ce petit fruit rouge présente un apport calorique modéré !

1-CHOISIR ET CONSERVER
TROUVER LE BON PRODUIT
La framboise est fragile et délicate. Lors de l’achat, observez, si vous le pouvez, le fond de la barquette pour vérifier l’absence de fruits écrasés.
Leur teneur en pouvoir gélifiant décline très rapidement une fois récoltés.
… ET BIEN LE CONSERVER
La fraîcheur de ce délicieux petit fruit rouge est éphémère. Alors conservez-les au réfrigérateur, mais pas plus d’un jour ou deux maximums, et dans une boîte hermétique, sans les tasser. La framboise est la baie la plus fragile.

2-NUTRITION ET BIENFAITS
La framboise vous apporte beaucoup de saveurs et peu de calories ! Elle présente une haute densité minérale (potassium, phosphore, magnésium, etc.), et sa densité en fibres, ainsi que sa bonne teneur en vitamine C, participent à votre équilibre quotidien.
Riche en fibres et en vitamine C, la framboise est également source de manganèse et de vitamine B9.

Source Les fruits et légumes frais-Interfel