Interprofession fruits et légumes de Nouvelle-Calédonie

IFEL NC
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Banane poingo

Banane poingo

Riche en glucides, elle est extrêmement nourrissante, mais c’est aussi une véritable source de vitamines.

1-CHOISIR ET CONSERVER
TROUVER LE BON PRODUIT
La banane doit rester ferme au toucher et sans taches.
Choisissez-les de préférence juste mûres.
… ET BIEN LE CONSERVER
La banane poingo peut être gardée de 7 à 10 jours à température ambiante
Elle doit être réfrigérée si elle est très mûre.
Une fois pelée et enveloppée individuellement, elle peut aussi être congelée.

2-NUTRITION ET BIENFAITS
Grâce à sa teneur élevée en glucides, la banane poingo constitue une véritable source d’énergie: son apport énergétique est de l’ordre de
120 kcalories pour 100 g de banane poingo cuite. En raison de la forte dominante des glucides complexes (amidon), et d’un taux élevé de fibres (5,8 g aux 100 g), cette énergie est progressivement libérée dans l’organisme. La banane poingo peut ainsi jouer dans l’alimentation le rôle d’aliment glucidique de base.