Interprofession fruits et légumes de Nouvelle-Calédonie

IFEL NC
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Délice de perle du Japon au lait de coco et aux fraises

NiveauMoyen
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Pour4 Personnes
Délice de perle du Japon au lait de coco et aux fraises

La préparation

  1. Mettez le lait et le lait de coco à chauffer dans une casserole avec l'extrait de vanille ou bien avec une demi gousse de vanille préalablement grattée.
    A ébullition, ajoutez les perles du japon en pluie.
  2. Baissez le feu et remuez à la spatule pendant 15 min.
    Ajoutez le sucre glace. Remuez encore quelques instants.
  3. Versez la préparation dans un récipient bien froid et laissez refroidir.
  4. Pendant ce temps, épluchez et coupez les fraises en petits cubes.
  5. Mettez une bonne cuillère à soupe de fraise dans le fond des verrines.
  6. Une fois les perles de japon refroidies, déposez 3 c.à.c sur la compotée de fraises.
  7. Terminez par quelques feuilles de menthe fraîche et entreposez le tout filmé au réfrigérateur. Dégustez bien frais ! Bonne dégustation.

Les ingrédients

  • 400 ml de lait de coco
  • 180 ml de lait (entier)
  • 40 g de perles du japon
  • 4 c.à.s de sucre glace
  • 1 C.à.c d’extrait de vanille
  • 300 g de fraises
  • feuilles de menthe

Mieux connaître l'ingrédient principal de cette recette

Fraise

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