Interprofession fruits et légumes de Nouvelle-Calédonie

IFEL NC
IFEL NC

Découvrez-nous

Qu’est-ce qu’une interprofession

Une interprofession est le regroupement de plusieurs structures professionnelles engagées dans une filière économique commune.
Elle a pour objectif de conduire des actions dans l’intérêt de tous les maillons d’une filière : production, transformation, commercialisation, distribution, consommation.

Nos missions

Crée en novembre 2015, l’Interprofession fruits et légumes de Nouvelle-Calédonie encourage la consommation des fruits et légumes, en priorité locaux.
L’IFEL NC rassemble et représente des professionnels de la filière, de la production, de la transformation, de la distribution, de la restauration et de la consommation.

Notre but est d’encourager la consommation de fruits et légumes, en priorité locaux, et en particulier :

  • Adapter l’offre aux besoins des consommateurs
  • Rendre disponible les produits
  • Diversifier les fruits et légumes
  • Promouvoir la consommation de fruits et légumes auprès du grand public
  • Stabiliser les prix annuellement
  • Rendre attractif les points de vente

Les membres actifs

COLLÈGE AMONT – PROFESSIONNELS DE LA PRODUCTION

 

 

COLLÈGE AVAL – PROFESSIONNELS DE LA TRANSFORMATION / DISTRIBUTION / RESTAURATION

 

Les membres associés et partenaires

Le Gouvernement, les trois Provinces, la Chambre d’agriculture, la Chambre de Commerce et d’Industrie, le cluster Cap Agro, UFC Que Choisir, l’Agence Rurale, l’ADECAL, l’OCEF, l’IAC, AFOC, et la FCTE sont également associés aux travaux.

Les membres associés et partenaires