COURGETTES À LA CARBONARA

NIVEAU
Facile
TEMPS DE PRÉPARATION
20 Minutes
TEMPS DE CUISSON
20 Minutes
POUR
4 Personnes

Ingrédients

  • 4 courgettes jaunes
  • 1 gousse d’ail
  • 2 jaunes d’oeufs
  • 200 ml de crème fraîche (liquide)
  • 50 g de parmesan
  • sel
  • poivre
  • muscade
  • 100 lardons fumés
  • 20 g de beurre

Par

Les Toqués du Caillou

© Crédits Photos – Les Toqués du Caillou.

Voir la fiche
du fruit ou légume
principal

Courgette

Courgette

COURGETTES À LA CARBONARA

Les étapes

  • 1.Lavez et coupez les courgettes en 4 sur la longueur et enlevez les pépins avec un couteau,
  • 2.Les râper grossièrement et les plonger 3 mn dans une eau bouillante pour les assouplir.
  • 3.Faites fondre le beurre dans la poêle, y mettre les courgettes, salez, poivrez, ajoutez la gousse d’ail écrasée, ajoutez un peu de muscade, et laissez cuire 3 minutes.
    Elles doivent rester croquantes.
  • 4.Enlevez de la poêle et y ajouter les lardons sans ajouter de matière grasse jusqu’à coloration. Mélangez les courgettes aux lardons.
  • 5.Dans un bol, battez les jaunes d’oeufs avec la crème et y ajouter le parmesan, versez dans la poêle et laissez épaissir l’ensemble quelques minutes.
  • 6.Une fois votre préparation un peu épaisse, retirez du feu. Servez en accompagnement d’une viande ou d’un poisson. Bon appétit !

LES FRUITS & LÉGUMES de cette recette

Rejoignez la communauté des mangeurs
de fruits et légumes de Nouvelle-Calédonie
genrl_logo

Adresse

11, route de la baie des Dames, étage 1
Workspace Ducos
Nouméa
Nouvelle Calédonie

Email

contact@ifel.nc

Téléphone

(+687) 70.45.33

En partenariat avec