Interprofession fruits et légumes de Nouvelle-Calédonie

IFEL NC
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Courgettes à la carbonara

NiveauFacile
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Pour4 Personnes
Courgettes à la carbonara

La préparation

  1. Lavez et coupez les courgettes en 4 sur la longueur et enlevez les pépins avec un couteau,
  2. Les râper grossièrement et les plonger 3 mn dans une eau bouillante pour les assouplir.
  3. Faites fondre le beurre dans la poêle, y mettre les courgettes, salez, poivrez, ajoutez la gousse d'ail écrasée, ajoutez un peu de muscade, et laissez cuire 3 minutes.
    Elles doivent rester croquantes.
  4. Enlevez de la poêle et y ajouter les lardons sans ajouter de matière grasse jusqu'à coloration. Mélangez les courgettes aux lardons.
  5. Dans un bol, battez les jaunes d'oeufs avec la crème et y ajouter le parmesan, versez dans la poêle et laissez épaissir l'ensemble quelques minutes.
  6. Une fois votre préparation un peu épaisse, retirez du feu. Servez en accompagnement d'une viande ou d'un poisson. Bon appétit !

Les ingrédients

  • 4 courgettes jaunes
  • 1 gousse d’ail
  • 2 jaunes d’oeufs
  • 200 ml de crème fraîche (liquide)
  • 50 g de parmesan
  • sel
  • poivre
  • muscade
  • 100 lardons fumés
  • 20 g de beurre

En partenariat avec :

Les Toqués du Caillou

© Crédits Photos – Les Toqués du Caillou.

L'autre ingrédient de cette recette

Courgette

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