CONFITURE DE LONGAN

NIVEAU
Moyen
TEMPS DE PRÉPARATION
30 Minutes
TEMPS DE CUISSON
1 Hour
POUR
6 Personnes

Ingrédients

  • 1 kg de longans
  • 800 g de sucre roux
  • 1 jus de citron

Par

Crédit photo : Internet

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du fruit ou légume
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Longane

Longane

CONFITURE DE LONGAN

Les étapes

  • 1.Épluchez les longans. Coupez-les en deux. Dénoyautez-les, et recoupez-les en deux.
  • Pressez le citron afin d’en obtenir un jus.
  • 2.Dans une bassine à confiture, Mélangez les longanes avec le sucre et le jus du citron.
    Faites-les à cuire à feu modéré en remuant très régulièrement pendant 20 minutes.
  • 3.Vérifiez au bout des 20 minutes la cuisson en versant quelques gouttes sur une assiette froide puis penchez l’assiette. La confiture doit couler doucement.
  • 4.Pour une meilleure conservation, mettez la confiture en pot encore bouillante. Fermez les pots, et retournez-les jusqu’à ce qu’ils refroidissent.

LES FRUITS & LÉGUMES de cette recette

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