Interprofession fruits et légumes de Nouvelle-Calédonie

IFEL NC
IFEL NC

Chiffres clés

Les fruits et légumes frais en chiffres: 2017

pdf-iconTélécharger le document

 

  1. Ce chiffre prend en compte la part de fruits autoconsommés. Sans l’autoconsommation, 30kg de fruits par personne et par an sont consommés en Nouvelle-Calédonie.
  2. Taux de couverture de la production locale en volume = (Production locale – Exportations) / (Production locale + Importations – Exportations) (comprenant l’autoconsommation)
  3. Il s’agit des exploitations déclarant leurs volumes commercialisés dans le cadre de l’enquête de la DAVAR.
  4. Cette diminution est principalement due à la baisse de volumes de bananes (suite au cyclone Cook), à ceux des citrons et limes (impactés par la sécheresse) et des ananas.
  5. Il s'agit de la valeur CAF (Coût Assurance Fret)
  6. Ce chiffre prend en compte la part de légumes autoconsommés. Sans l’autoconsommation, 54kg de légumes par personne et par an sont consommés en Nouvelle-Calédonie.
  7. Ce taux de couverture comprend les légumes autoconsommés.

 

Sources : DAVAR, Arbofruits, Marché de gros, ISEE- direction générale des douanes