CHAUSSONS AUX POIVRONS

NIVEAU
Difficile
TEMPS DE PRÉPARATION
40 Minutes
POUR
4 Personnes

Ingrédients

  • 8 poivrons verts (ou 4 rouges et 4 verts)
  • 6 gousses d’ail
  • 3 rouleaux de pâtes brisées
  • 3 c.à.s de margarine
  • 2 c.à.s de d’huile de tournesol (ou huile d’arachide)
  • 1/2 tasse d’eau
  • sel
  • poivre

Par

Les Toqués du Caillou

© Crédits Photos – Les Toqués du Caillou

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du fruit ou légume
principal

Poivron

Poivron

CHAUSSONS AUX POIVRONS

Les étapes

  • 1.Lavez les poivrons.
    Coupez-les en deux et enlevez les pépins.
    Coupez chaque moitié en lamelles assez fines.
  • 2.Dans une poêle assez profonde, mettez 2 grosses cuillères à soupe de margarine et 2 grosses cuillerées à soupe d’huile de tournesol (ou d’huile d’olive).
    Versez les poivrons en lanières dans la poêle, à feu vif.
    Découpez l’ail en tous petits morceaux, ajoutez-le dans la poêle avec les poivrons.
    Salez et poivrez.
  • 3.Au bout de 15 minutes de cuisson, baissez la flamme du gaz (presque au minimum), et ajoutez le 1/2 verre d’eau.
    Laissez cuire encore 20 minutes, tout en remuant fréquemment à l’aide d’une spatule en bois.
  • 4.Sortez la plaque du four, et préchauffez votre four 15 mn thermostat 6 à 15 minutes.Déroulez les 3 rouleaux de pâte et étalez chacun d’eux sur le plan de travail.
    A l’aide d’un bol renversé (type bol à déjeuner), découpez 4 ronds de pâte dans chacun des 3 rouleaux de pâtes étalées.
  • 5.Quand les poivrons sont tièdes, posez sur chaque rond de pâte 2 grosses cuillères de poivrons, puis refermez chaque rond de pâte de manière à former un chausson. Prenez soin de bien refermer les bords (pour cela, mouillez le bout de vos doigts avec de l’eau et pressez bien sur les bords de la pâte).
  • 6.Couvrez la plaque du four de papier sulfurisé. Puis déposez délicatement chaque chausson sur la plaque en ne les serrant pas trop.
    Mettez la plaque au four à mi-hauteur, thermostat 6. Laissez cuire 25 mn.
    Dégustez tièdes ou froids. Bon appétit !

LES FRUITS & LÉGUMES de cette recette

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