Interprofession fruits et légumes de Nouvelle-Calédonie

IFEL NC
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Chaussons aux poivrons

NiveauDifficile
Temps de préparation40 minutes
Pour4 Personnes
Chaussons aux poivrons

La préparation

  1. Lavez les poivrons.
    Coupez-les en deux et enlevez les pépins.
    Coupez chaque moitié en lamelles assez fines.
  2. Dans une poêle assez profonde, mettez 2 grosses cuillères à soupe de margarine et 2 grosses cuillerées à soupe d'huile de tournesol (ou d'huile d'olive).
    Versez les poivrons en lanières dans la poêle, à feu vif.
    Découpez l'ail en tous petits morceaux, ajoutez-le dans la poêle avec les poivrons.
    Salez et poivrez.
  3. Au bout de 15 minutes de cuisson, baissez la flamme du gaz (presque au minimum), et ajoutez le 1/2 verre d'eau.
    Laissez cuire encore 20 minutes, tout en remuant fréquemment à l'aide d'une spatule en bois.
  4. Sortez la plaque du four, et préchauffez votre four 15 mn thermostat 6 à 15 minutes.

    Déroulez les 3 rouleaux de pâte et étalez chacun d'eux sur le plan de travail.
    A l'aide d'un bol renversé (type bol à déjeuner), découpez 4 ronds de pâte dans chacun des 3 rouleaux de pâtes étalées.
  5. Quand les poivrons sont tièdes, posez sur chaque rond de pâte 2 grosses cuillères de poivrons, puis refermez chaque rond de pâte de manière à former un chausson. Prenez soin de bien refermer les bords (pour cela, mouillez le bout de vos doigts avec de l'eau et pressez bien sur les bords de la pâte).
  6. Couvrez la plaque du four de papier sulfurisé. Puis déposez délicatement chaque chausson sur la plaque en ne les serrant pas trop.
    Mettez la plaque au four à mi-hauteur, thermostat 6. Laissez cuire 25 mn.
    Dégustez tièdes ou froids. Bon appétit !

Les ingrédients

  • 8 poivrons verts (ou 4 rouges et 4 verts)
  • 6 gousses d’ail
  • 3 rouleaux de pâtes brisées
  • 3 c.à.s de margarine
  • 2 c.à.s de d’huile de tournesol (ou huile d’arachide)
  • 1/2 tasse d’eau
  • sel
  • poivre

Par

© Crédits Photos – Les Toqués du Caillou