Interprofession fruits et légumes de Nouvelle-Calédonie

IFEL NC
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Beignet de bananes poingo

NiveauMoyen
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Beignet de bananes poingo

La préparation

  1. Dans un saladier, placez vos oeufs, votre sachet vanillé, votre sucre en poudre, mélangez. Ajoutez le lait, la farine et la levure chimique. Mélangez le tout.
  2. Découpez vos bananes Poingo bien mûres en rondelles. Plongez-les dans la pâte à beignets sur les deux faces.
  3. Dans une casserole, mettez de l'huile à friture. Déposez avec une cuillère de petites portons de pâtes avec votre rondelle de banane Poingo. Faites cuire. Attendez que vos beignets soient légèrement dorés pour les sortir de la friture.
  4. Egouttez-les sur du papier absorbant. Saupoudrez de sucre glace. Bonne dégustation.

Les ingrédients

  • 2 oeufs
  • 4 c.à.s de sucre semoule
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 150 ml de lait
  • 1 c.à.s de rhum de litchis
  • 1 zeste de citron
  • 4 petites bananes Poingo
  • de l’huile de friture

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Les Toqués du Caillou

© Crédits Photos – Les Toqués du Caillou.

Mieux connaître l'ingrédient principal de cette recette

Banane poingo

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